Снимите одежды с души...

Наумов-Каргатский
Снимите одежды с души, господа, ну, смелее
Как в бане общественной все мы пред Богом равны
Над голой душою лишь тот насмеяться посмеет
Кто продал свою  за гроши, ей не зная цены.

Снимите с неё ненавистные модные шмотки
И дайте бедняжке хоть раз облегчённо вздохнуть
Всю жизнь, создавая комфорт для своей оболочки
Про душу забыли, она-то и есть наша суть.

Порадуйтесь вместе с душою и вместе поплачьте
Не надо стыдиться того, что нам свыше  дано
А всё остальное, а всё наносное оставьте
Нагими пришли мы, нагими уйти суждено.

День борется с ночью, лёд с пламенем, истина с ложью
Борьба эта в каждом из нас до последней черты
Мне хочется верить когда-нибудь станет возможным
Раздеться душой, не стесняясь её наготы.