Цветок любви

Лана Самсонычева
Я с корнем вырываю розу,
Уж больно колятся шипы.
Я ей не дам надежды дозу
Для излечения души.
Ее срывать мне очень больно,
Ведь проросла она давно.
Она дика и очень вольна,
Но мне теперь уж все равно.
Не пожалея уничтожу,
Ведь больно сердцу от нее.
Шипы колючие отрежу
И растопчу их ей назло.
Последний раз взираю на цветок ,
Последний раз вдыхаю аромат
И трогаю я нежно лепесток,
Как дорогой бриллиант в тысяча карат.
Но все, искореняю я любовь
И розу сорвала без сожаленья.
Но что-то защемило сердце вновь.
...наверно я обречена.
В душе опять живут ростки
И вновь не буду я одна.
Опять растёт цветок любви.
 
(2003 год)