Ода осени

Наумов-Каргатский
                Ода осени.

                Красками  пестрит  листва
                Как  цыганский  табор
                Заявил  свои  права
                Господин  сентябрь.

                Ароматом  прелых  листьев
                Надышаться  хочется
                Мысли выстроились в рифмы
                На  бумагу  просятся.

                Осень, дай  тебя  воспеть
                Нужными  словами
                Ты,  как  чистая  постель
                После  русской  бани.

                Как  за  самый  тяжкий  грех
                Господа  прощение
                Ты - награда  за  успех
                Умиротворение.
            
                Воплощение  в  одном
                Бренности  и  вечности
                Беспристрастный  метроном
                Символ  скоротечности.