здравствуй

Александра Бывшева
здравствуй, бессонная ночь!
тут нечаянно время просрочилось -
жгучими мыслями сны обесточились.

у меня теперь нежность в горсти
и любимая в теплой постели спит.
а я  маюсь, у меня виски

ноют от жажды творения,
от жажды стихов написания...
теперь ей хватает внимания!

у нее атласные на ночь сказки,
у меня светло по ночам в окне.
и жужжат и щекочут слова в голове,

от которых колени ноют
и руки стонут, и рифмы пляшут.
она мне на утро скажет -

пора вставать!
а мне бы спать,
мне бы снов о ней,
и  стихов о ней,
и воздушных небесных полей,
и солнца в глаза!

моя полоса сравнялась вчера...
и уютные вечера теперь в нашем доме -
в сплетенном томе -
дружной, счастливой семье!
26.02.2010