Ты мне снилась

Ирина Якушкина Якира
Ночь казалась бархатной и пряной,
Вся умыта каплями дождей.
Ты явилась словно из тумана
Разудалой  юности моей.

Трепетная, с хрупкими плечами,
Глаз бездонных омут голубой,
Ты мне снилась летними ночами,
Исчезая с полною луной.

Припев:

Светом далёких звёзд,
Облаком белых роз
Я любовался в дивных тревожных снах.
Краски иных миров,
Нежность, тепло, любовь,
Светлую тайну видел в твоих глазах.
        ......

О тебе шептал прохладный ветер,
Забавляясь кронами берёз.
То,что ты живёшь на белом свете,
Я узнал от полуночных гроз.

Ты явилась словно из тумана
Разудалой юности моей,
Ночью,что загадочна и пряна,
Что от взгляда твоего - светлей.

Припев.