Память - кино

Мира Бриг
Мне кажется, что я была с тобою
Совсем недавно, память, как кино
И кадр за кадром  сценою немою
Всё крутит память кадры из него…

Я в этом фильме прошлом - героиня,
И шёпот губ твоих, моё мне шепчет имя.
Ко мне стремится разумом, мечтою.
В том фильме, я любимая тобою.

В том фильме, я счастливыми глазами
На мир смотрела, я не знала ложь.
Ты целовал меня желанными устами,
А за окошком к нам стучался дождь.

Немой свидетель сцен и ожидания,
И фейерверка чувств, и выплеска страстей.
Он был свидетелем тоски, непонимания,
И видел, как любовь разбила ложь.

Он видел, зависть рядом притаилась,
Змеёй проникла в наш с тобою дом.
А я от счастья своего слепая,
Позволила змее прижиться в нём.

И день за днём, змеиные укусы
Нас друг от друга, отдаляли всё сильней.
Перед лицом судьбы мы оказались трусы -
Любви не сохранили мы своей.

И вот теперь я в памяти застыла
Любуюсь я теперь немым кино.
Любовь из прошлого зовёт меня тоскливо,
Навечно я хочу остаться в нём.

Где поцелуи губ божественны и слепы,
Где нет обид коварных и нелепых,
Где ты меня, наверное, любил....
Но почему ж ты чувств не пощадил?