Книга

Хэлллоуинская Ведьма
Я так хочу быть книгой, которую читаешь,
Чтоб долгими ночами в твоих объятьях таять,
Чтоб словно переплета моей касался кожи
И доверял страницам то, что всего дороже.

Я буду вечерами дремать возле камина
И, твой приход встречая, лишь улыбнусь лениво,
Когда в свои объятья тебя возьмет усталость,
К груди твоей прижавшись, стук сердца слушать стану.

Я для тебя смогу быть такой, как ты захочешь -
Звездою путеводной сверкну безлунной ночью,
Я в глубине бездонной мелькну златою рыбкой,
И взгляд твой утомленный согреется улыбкой.

Поведают все тайны тебе мои страницы,
На них прочтешь, о чем мне мечтается и снится,
И кончиками пальцев скользя по строчкам ровным,
Узнаешь, что вверяю лишь мыслям я укромным.

Я подле изголовья дремать ночами буду,
Твоим полночным грезам дивиться словно чуду,
И в дымке акварельной рассвета молодого
Лишь я узнаю нежность твоей улыбки сонной.

Тебе подругой стану я в странствиях нелегких,
С тобой отправлюсь смело я вглубь земель далеких,
И в лабиринте улиц, пустых и незнакомых,
Коснувшись переплета, вдруг вспомнишь ты о доме.

Со мной не устанешь мечтать и удивляться.
Чтоб снова раз за разом ты мог в меня влюбляться,
Чтоб снова ты пленялся загадкой и интригой,
Лишь для тебя готова я стать открытой книгой!