Кресты

Наумов-Каргатский
            Кресты.


Стёр подошвы, чуть ли не до дыр
Волочусь веригами звеня
Время, мой угрюмый конвоир
Не ворчи, не подгоняй меня
Слышишь время, если бы привал
Я тогда б свой шанс не упустил
Я бы тот час в прошлое сбежал
К тем друзьям, которых пережил.
Ну, привет братишки, вот пришёл
По ушедшему слегка всплакнуть
Вам тут в безвременье хорошо
А меня зовут продолжить путь
В этом мире я лишь телом раб
Душу в кандалы не заковать
Где и как закончится этап
По большому счёту наплевать
Жаль вернуться в прошлое нельзя
Снова на погост несу цветы
Словно ждут в объятия друзья
Руки растопырили кресты.