Наступит день

Светлана Пашкова
Угасающая звезда
Зацепилась за кромку неба
Растревоженная мечта
Понеслась в голубую небыль.

Запылал кровавый восход,
Разливая зарю по окнам,
Отправляясь в дальний поход
Лицезреть, как весь мир наш соткан.

Он коснется горных вершин,
Отливающих синевою,
В городских потоках машин
Разглядит, как встретились двое.

Средь бушующих частых волн
Рассмеется дождями, штормом,
А в пустыне заметит столб
Вихрем знойным где свет наполнен.

Всем родная наша Земля
Открывает свои объятья,
С новым днём встречая любя
Дарит каждому лучик счастья.