Горсть песка

Мила Даничкина
Какой высокий нынче небосвод,
Какая нынче солнечная даль!
Ах, годы-годы, ощутив ваш гнёт,
Сочится в сердце тихая печаль.


Стремясь последним вздохом изойти
В далёкие пространства и века,
Песком сыпучим из моей горсти,
Бежит сквозь пальцы тихая тоска.