Мы строим дом

Симона Тешлер
Мне сказал соседский Волька:
Два денька осталось только
До конца зимы. Вдвоём
Надо строить новый дом.

Не тяп-ляп и кое-как:
У него есть свой верстак.
И рубанок тоже есть,
Досок  -  вам не перечесть!

Отобрала в этой гуще,
Покрасивей и получше,
Сбил он стенки - все четыре -
Крепче не найдёте в мире!

А войти же,  как теперь,
Позабыли мы про дверь…
Шилом и поющей пилкой -
ПрорезАли в стенке дырку.

Отдыхаем тут… и слышим,
Будто сверху  едет крыша!
Снова мне её держать,
Ну, а  Вольке - укреплять.

Хоть и тянут руки, ноги,
Как бросать на полдороге?
Стол там нужен навесной,
Угощать друзей  весной!

Домик наш готов для птиц –
Для скворцов и для синиц!


Фото Интернета