Страна страданий

Наумов-Каргатский
Страна страданий

Есть Родина у каждого своя
Родителей себе не выбирают
Мне больно видеть, как её уничтожают
Какая б не была, она моя.
Страна, погрязшая в разврате и в загуле
Страна талантов и страна невежд
Страна, в которой так легко попасть под пули
Страна страданий и не сбывшихся надежд
Страна, где всё святое растоптали
Где стёрли прошлое, а будущего нет
Где деньги стали заменителем морали
А водка лекарем от нищеты и бед.
Дорога есть у каждого своя
У власть имущих  белая дорога
Она ведь вымощена вся костьми народа
Найдётся место в ней и для меня.
Страна, где все законы только для богатых
Где беззащитны нищий и больной
Ты мать родная для воров и депутатов
Народ же собственный отвергла, как чужой
В ней все правители на публику играют
Не будет скоро в ней лесов, полей и рек
Я другой такой страны не знаю
Где был бы так унижен человек.