Осень-твоя любовь

Антон Валинов
Капля осенней грусти, сном на твою ладонь
Мысли дождя опустит, только её не тронь.
С розовой нежной кожи скатится на листок,
Этот листок быть может, тоже так одинок.
Ветреность этих листьев, пасмурность этих дней,
Их дорисуют кистью мысли простых людей.
Мокрые краски улиц, серые небеса,
Взглядами разминулись, ищущие глаза.
Осень рождает в лицах медленную печаль,
Годы летят как птицы, но не понять мораль.
Капля осенней грусти в воздухе как слеза,
Боль навсегда отпустит, надо лишь выйти за...
...рамки немых депрессий, незавершённых дел, 
Образ зажжённой страсти в сердце давно истлел.
Падают капли в лужу, падает стук в груди,
Город дождём простужен, сколько их впереди...
Ты не бежишь под крышу, не достаёшь зонта,
Дождь, он как чудо свыше, осенняя чистота.
Мокнут твои ресницы, дождь не привык к губам,
Сколько ещё продлиться данная встреча вам.
Но дождь не длиться вечно, и всё стихает вновь,
Шорох листвы беспечной, осень – твоя любовь.