Следы

Антон Валинов
Святые мира не хотят войны,
И в новостях предупреждают нас,
Но если все вокруг тобой больны,
То в этот раз всё будет не за газ.
   
Пол сигареты в миске на столе,
И чёрный чай от времени остыл.
Я на тебе сижу, как на игле,
12 раз за день не позвонил.

Не важно, сколько в магазине мест, 
Не важно, сколько в барабане дыр,
Всего одна нужна – и будет крест.
И без меня загнётся этот мир. 

Но эта слабость делает сильней,
И я готов к борьбе за идеал,
Ты только чёрный чай мой разогрей,
А сигаретный дым уже достал. 

Коаксиальный кабель за окном
Мне сообщил – на Марсе жизни нет,
Но без тебя   на кухне за столом
Её нет 5 минут и двести лет. 

И как бы часто я не жал на звук,
И сколько б не зажмуривался раз,
Но на щеке следы всё тех же рук,
А в памяти следы всё тех же фраз.