Беспокойная Русь

Владимир Нургалиев
Беспокойная Русь

(фантазия)

В каждой истории Бог,
Определяет границы.
Царства Романовых срок,
Триста лет будет длиться.

С маленького плацдарма,
Из лесов тёмно хвойных,
Беспокойною Русью,
Весь Восток покорён был.

Российская Империя,
Шагнула за океаны,
Пол Планеты Земной,
Застолбив под поляны.

Золото, серебро,
Природные богатства,
Припасены были впрок,
Для наследного счастья.

Так жить бы и жить,
В сытом веселье,
Но революции вдруг,
Раскачали качели.

Красно-белый террор,
Закружил на просторе.
Взял мужик свой топор,
Поучаствовать в споре.

ЛЕНИН - ПРАВДУ открыв,
В путь народы направил,
Сделав СОЦИАЛИЗМ,
Самым главным из правил.

Новая эпоха,
Человеку открылась,
Где простой человек,
Распрямил свою спину.

Энтузиазм народный,
От сохи до ракеты,
Обновил этот Мир,
Передав его детям.

Михаил Горбачёв,
Захотел всё подправить
И, страну развалив,
С "счастьем" этим поздравил.

Борис Ельцин - медведь,
Растоптав КОММУНИЗМ,
На престол взгромоздясь,
Править стал словно витязь.

Государство трещит,
Ужимаясь как кожа,
Но, правителям, что,
Лишь не лопнула б рожа.

Перевёртыш такой,
Подфартило подонкам,
Нагрузившим добра,
В свои утлые лодки.

Воровская страна,
Пляшет в диком запое,
Пропиты паруса,
Нескончаемо горе.

28 февраля 2010