На дне стакана

Антон Валинов
В моей постели на самом деле
На дне стакана лежит туман,
И что обидно – всё вроде видно,
Но это только самообман.
Вокруг стакана, что даже странно,
Ни капли крови, ни моря слёз.
Есть тонкий провод – нежданный повод
Играть без правил, и жить всерьёз.
Ведь провод хрупкий связал поступки,
Теперь в них цепью звенит судьба.
На фоне звона, и стали стона
В надломе мыслей идёт борьба.
Борьба – как случай, привыкла мучить
Своим исходом, своей иглой,
Входящей в вену, и сдавши смену
Зрачки, расширившись, бьют отбой.
Грудь с орденами, земля с крестами,
Распределить бы всё по делам.
В моей постели, на сердца теле
Который год тот же свежий шрам.