Бес Сна

Петербуржская Любовь
Какого чёрта я ещё не сплю?
Вопрос, наверно, мог бы быть занятным,..
..ещё часок пожалуй посмотрю
Тот диафильм часов прошедше-неопрятных.

Я вылью ром в замёрзшее ведро,
И смысл теплится опять начнёт.
Я слышу сердце стуком домино -
Оно коретто корочки клюёт.

Сниму я день,
Сниму на час,
Окурки вас,
Окурки фраз,

И отыграет контрабас
Своё полночное вещанье.
И струны лопнут на прощанье,
И память вновь меня обдаст

Своими волнами жестоко-колунами.
Обратным модулем качает дико колыбель
Та memory о комнате с коврами;
И до конца не запертая дверь...