Любовь - война

Антон Валинов
Как бьются волны о причалы,
Я бьюсь за право быть с тобой,
Сто раз моя волна стучала,
Встречай сто первый мой прибой !

Пусть снова битву проиграю,
И небо покраснеет вдруг,
Который раз я умираю,
Но у любви бессмертен дух !

Под синим пленом Аустерлица
Лежит распластанной душа,
Вставай, любовь ведь не биться,
Ни пушек залпов, ни ножа !

И на войне кровавой этой
Есть только два исхода дел,
Или взмахну к тебе, как к свету,
Иль камнем вниз – вот мой удел !

Но ты, которая, как пламя,
Куда стремятся мотыльки,
Лишь наблюдаешь, и губами
Шлёшь поцелуи – угольки.

Огонь и кровь, война и небо,
Всё это есть в твоих глазах,
Там только я ни разу не был,
Любовь сложней, чем на словах.