Февральское чудо

Антон Валинов
Так грустно он падает, словно гадает,
Дарить ли планете свою красоту,
Сегодня он падает, завтра растает,
Никто не узнает его чистоту.

Он падает в вечность, паря бесконечно,
В просторах вселенной, в глазах у людей.
Он кажется лёгким, простым и беспечным,
И нет снега чище, нет снега белей.

И в два часа ночи, и так..., между прочим
Он будет кружиться, и падать в тиши,
Куда не смотри - миллион белых точек,
И пар изо рта, а вокруг ни души.

Но каждая точка, любая снежинка,
На снег опускаясь, о ком то грустит,
А снег отвечает молчанием льдинок,
На лунном свету он как жемчуг блестит.

И всё так прекрасно, и так нереально,
Что кажется, будто действительно спишь.
Февральское чудо лишь тем и печально
Ты в царстве из снега, как свечка горишь.