Свиданье на закате

Александра Сидорова
Свежесть, легкость морского дыханья,
Бархатистая алая зыбь,
На закате одно лишь свиданье,
Что двоим никогда не забыть.

В пляс зовущие звонкие ноты,
Ритм испанских лихих кастаньет,
Блеск его голубых глаз напротив
И растерянный взгляд в ответ.

И сердца обжигающий танец
Двух ничем не похожих людей.
Андалузский огонь - испанец,
И прохладный альпийский ручей.

И в мгновение ставший единым
Жар их губ и горящих сердец
И восход, как живая картина,
Что так скоро создал творец.

Нежный ветер его дыханья
На румяной от счастья щеке.
Тихий шепот: «Прощай!», «До свиданья!»
И земли силуэт вдалеке.

Сентябрь 2009 года.