Его больше нет

Антон Валинов
Лунная соната звучала в том саду.
Ветер. Луч заката. Шла она в бреду.
Не могла поверить, нет, они всё врут.
Слёзы через щёки лицо пересекут.
То срываясь бегом, то кидаясь в снег,
Разрезала мысли криком против всех.
Страшно от сознанья – путь не изменить.
Иногда канаты проще рвать, чем нить.
Три…всего три слова – его больше нет,
Заменили пропасть, яд и пистолет.
Взгляд нигде и всюду, ногтями вкровь ладонь.
Реквием снежинок жалит как огонь.
Упала перед клёном, подняла глаза.
Ветки, кроны стонут, небо – бирюза.
Ворон посвятил ей затяжной полёт.
Сердце тиши-тише, на щеках уж лёд.
Странно слово «может», странно слово «был»,
Может был прохожим – жизнь ей изменил.