Любовь...

Маргарита Кипелова
Я не знала до тебя любви.
Не знала нежности и ласки.
Хоть на край света позови –
Пойду – слепая – без опаски!   

Я без тебя (поверишь?) не умела жить!
Я не умела НАСЛАЖДАТЬСЯ жизнью!
Могла лишь тупо носом землю рыть.
Была лишь оболочкой без души, кажись, я.   

Я до тебя не знала слова «ревность», нет!
Она пришла с тобой вслед за любовью.
И дальше свой теперь несу я хрупкий крест
Лишь тяжесть ноши разделив с тобою!   

Я не умела верить людям до тебя:
Боялась подлого обмана.
Открыла душу я тебе, любя,
Её подставив лезвиям капкана.   

С тобой все прелести любви познав,
Узнала я и боль, тоску, разлуку…
«Люблю!» однажды нежно прошептав,
Себя на вечную я обрекала муку!!!!!!