Гордей

Владимир Кондаков
...Гордею, одинокому кораблю в человеческом море.


Не от богов, не от людей
как в храм, ушел в себя Гордей.

Как флагу черному на рее
так хорошо в себе Гордею.

Он ищет свой Гиперборей,
что позовёт его: «Гордей!»,

от одиночества хренея…
Я верю в замысел Гордея!

Но белым флагом средь морей
призывен сам к себе Гордей.

Не о себе самом радею,
когда внимаю я Гордею,

ведь это гордая идея -
найти в себе самом Гордея!

О, тьма Гордеев, – не редей!
В любом Иване есть Гордей.

Надеюсь, и в такой Орде я
не затеряюсь для Гордея…