Этот город пророс во мне

Ольга Дудник
Этот город пророс во мне
Каждой клеткой и каждым нервом,
Мою жизнь навсегда изменив -
Всё последнее сделав первым.

Благородство порывов сменив
На падений привычные боли,
В клеть обязанностей посадив...
А я жить не хотела в неволе.

И с рожденья могла парить,
Звёзд пьянящих крылом касалась.
Дух бунтарский смог  усмирить
Но душа моя вольной осталась.

Он заставил любить себя,
Но не смог на колени поставить.
И теперь из него навсегда      
Вырываю осколков память.

Обрываю за связью связь,
Разрываю клетки и нервы!
Свою жизнь напишу опять
Снова первое сделаю первым.