Промокшие туфли

Александра Сидорова
Весна под ногами хлюпает
Грязным снегом. В промокших насквозь,
До души охлаждающих туфлях
Неизвестно куда бредешь.

Небо застлано скомканной, скрученной
Грязной ватой седых облаков.
Ты бредешь, все надеясь на лучшее,
Без оглядки, куда – то вперед.

Счастье машет тебе белой ручкою,
На прощанье вернуться сулит
И спешит на соседнюю улицу
Освещать чей – то радужный мир.

А в груди лишь одни черепки
От сосуда, вчера еще полного
Эликсиром целебной любви,
А сегодня как туфли холодного.

Февраль 2009 года.