А вслед гудят нам Коромысла

Фалалеева Татьяна
Пришла пора очистить Слово, которое мы затаскали,
когда нам стало так хреново в коробках ПВХ и стали,
средь кирпичей под слизью толя, на матери, брусчаткой скрытой.

Здесь, под «эгидой» алкоголя, с бутылью вечной, не добитой, –
так трудно Слову здесь родиться в счастливой ласковой рубашке.

Из уст малёванной жар-птицы стекает пойло по стекляшке,
и фанатеющие фаны кричат спесиво об элите,
и лепят фиги по карманам примкнувшие к злорадной свите,
визжат и плещутся в купели, которая не с Небосвода.

И как же быстро мы успели забыть ключи родного кода!
От родника красы и смысла ушли со спившейся отвагой.

…А вслед гудят нам Коромысла: «Омойтесь Первородной влагой!».




Фото: http://womantalk.com.ua/post43860.html