Сказка быль

Михаил Черкашин 3
Зимнем вечером глядя в ночное небо
Попросил внучек у деда сказку рассказать
Стар я стал и сказки меогие забыл
Но прочтото что помню раскажу

На берегу реки жил в городке одном
Мальчишка с бабушкой в убогой хате
Не помнил он родителей своих
Они ушли из жизни очень рано

Он от рождение имел дар БОЖИЙ
Любую песенку мог спеть сыграть
И если пел то птицы замолкали
Природа затихала слушая его

Прошли года закончил школу интернат
И поступил в консерваторию учиться
Учеба вся ему довалося играюще легко
Но зависти злости взгляды угнетали

Сил нехватилоему все это видеть
И в ресторан ушел он петь играть
К ногам его зеленые кидали сотни
Живи и радуйся не думай не очем

Но онже музыкант певец от БОГА
ОН нехотел толант за деньги продовать
Он для души хотел играть и петь
А тут его кто хочет за деньги покупает

Но вот однажды в ресторане в перерыве
К нему девченка улыбаясь подошла
И спросила не желает он играть в ансамбле
И с концертами поездить по строне

Не понял сразу что с ним случилось
Но какбы ктото за него согласье дал
И бросил ресторан большие деньги
В ансамбле начил он играть и петь

В ансамбле том он новую семью нашел
В два голоса с девченкой тою пели
В нее влюбился он но не хватало сил
Сказать отказ в ответ боялся получить

Веть в жизне он обиды много видел
От завистнеков обидные слова он слышал
Поэтому в душе любил и счастлив был
А смелости он не нашел признаться

А веть девченка можит и ждала тех слов
Чтобы сказать ему что на душе ее
Но недаждавшись начала гулять с другим
И он ушел чтоб не мешать другой любви

Незнаю как жила та которую он полюбил
А годы шли а на душе тоска была
А гордость палки в счастье колесо вставляла
Он жил любовь природе отдовая всю

Чтобы любовь свою быстрей забыть
Он бросил петь играть замкнулся
Он стал строителем чтоб счастья гнезда строить
По трусости своей себе несмог построить