Не больно и не страшно

Алисия Донникова
Не больно и не страшно
в твои объятья кануть,
Как птицей провалиться
в распластанных ветвях
Не больно и не страшно
и чересчур неважно
Кто канул словно камень
сквозь цокольный этаж,
Кто канул словно камень,
Запущенный в ту птицу,
Что может провалиться
в распластанных ветвях
И вымолвить сквозь утро,
Сквозь содранные веки
Как мало людям надо
за счастье и за так...
Молочно-белой пудрой
рассыплет небо утро,
Растает на карнизах,
Сожмёт себя в кулак.

05.11.2009