Всё исправит только время

Катерина Ефремова
Я ВАМ расскажу о бескрайней любви:
В дракона влюбилась змея...
Назло всем законам,судьбе вопреки...
Покой позабыла она!

Он сильный и гордый,крылатый мудрец,
Он бог в опереньи из стали,
Красив,независим,к тому же самец...
Да ей даже шанса не дали!

Она,отблеск крыльев завидев вдали,
Не знала ещё,что попала...
Но глаз золотисто-лиловый отлив,
Зрачок вертикалью овала

Пленили её,затянули в силки,
Не дав даже шанс на спасенье...
Рассыпались в крошки цветные мелки...
Вся жизнь превратилась в забвенье!

Заметила это ведьмАчка Айо
И змейке решила помочь.
 - ЧТО ты готова отдать за него,
ЗмЕя и змЕицы дочь?

 - Скажи свою цену,колдунья Айо!
 - Ценой будет время...Согласна ли ждать?
 - Ты шутишь?Конечно,согласна!И всё?
 - А этого мало ты хочешь сказать?

Ведь ждать будешь ты ни года и ни век...
Ты знаешь,как жизнь у драконов длинна?
Сплету ваши души я кружевом рек,
Но в Вечном Чертоге ждать будешь сама!...

 - Так вот оно что...Я согласна,Айо!
А что же ты хочешь взамен для себя?
 - Взамен?Для себя?От тебя? Ничего...
На этом же месте и я быть могла...

Скажу лишь два слова:она дождалась!
Любовь озарила Великий Чертог...
Мечта голубая звездою зажглась.
Печальная сказка.Красивый итог.