Сидя у окна...

Николай Мирёнский
Снег ложится белой ватой,
На деревья у окна,
Он немного сыроватый,
Это не его вина.
Заметает все дорожки,
Заметает всё кругом,
Но его совсем немножко
Прямо под моим окном.
Воробей сидит на ветке,
Кот под деревом сидит,
Этот кот,ну очень метко,
Снизу на него глядит.
Воробей угрюмо очень,
Смотрит прямо мне в окно,
От меня он что-то хочет,
Что же,знать мне не дано.
Поднесу ему я крошки,
Снег весь с веточки стряхну,
Загоню домой и кошку,
Снова сяду я к окну...