Цветочки

Михаил Черкашин 3
Цветочки это красота природы
Им песни и стихи мы посвещаем
И наших милых мы цветами называем
Веть их же создали по образу цветов

У кажного цветочка образ свой
Свои достоинства и красота
Одни скромны но теплоты полны
Другие красотой своей нас убивают

Ромашки в поле у реки
С улыбкою на солнышко глядят
Которое тепло и нежность дарит им
Они их дарят тем кто рядом

А строгие и гордые гвоздики
В них строгость гордость ощутимы
Они нас привлекают стройностью своей
Но теплоты в них очень моло

А одуванчик солнечный цветок
Он солнышка тепло нам дарит
А после станет пушинкой белоснежной
Которая нас нежно обогреет успокоит

Как много  красоты имеет роза
Но острые шипы есть у нее
Она капризна и колет очень больно
И любит чтоб ее ласкали и лелели

Подснежники нежные весенние цветы
Их скромность нежность красота
И если рядом с ними будеш ты
То значит нежность и любовь познаеш

Колокольчики веселые цветы природы
Видя их нам хочется веселья песен
Колокольчики грустить нам недоют
И всегда подымут настроенье

Аромат любви ночные нам фиалки дарят
Их очень мало на земле осталось
Не всем дано любви фиалку отыскать
Но ищут все веть ради этого живем

Пионы образ теплоты уюта доброты
Цветочки астры в холод нас согреют
Нарцысы самолюбы любят лиш себя
Тюльпаны минутное красы мгновенье

Цветочик кажный по своему красив
Как наши дамы единствены не повторимы
Но кажная из них похожа на цветок
Улыбкой может душу вам согреть
А красотою душу может заморозить