Доброе утро, Мышиный Король

Алисия Донникова
Доброе утро, Мышиный Король,
Где мои сладости, где конфеты?
Где пастила, марципановый торт?
Только виски и сигареты
Мёртвым грузом на полке.
НА сердце дым.

Тишкота коридоров, узость зрачков,
Мышиный Король, я по-прежнему здесь один
Ни мармелада, ни бумажных колец...
Конфети мы доели, ты помнишь, вчера

Умереть от смеха не может быть странным концом
Сколько нужно воли до утра
Чтоб разбить едва ли построенный дом?