Снег напоён прозрачной влагой...

Алла Рябинина
Снег напоён прозрачной влагой,
Присел, как путник у ворот,
Обмяк своей душой удАлой,
Взор устремив на небосвод...

Там, в лучах желтеющего солнца,
Среди голубоватых лёгких облаков
Видение прекрасное мелькало,
Переливаясь радугой цветов...

Своей рукою нежной, чудо,
С присущим трепетом лишь ей,
Касалось снежного покрова,
А он смущённо таял перед ней...

Без сожаленья таял, исчезая
И превращаясь в талую капель,
Пел серенаду, с чувством предлагая
Сердечко, звонкое как свиристель...