Клубок судьбы

Михаил Черкашин 3
Судьба как сказочный клубок
Который при рожденьи дорят
Он нас ведет по тропам жизни
Нам нужно только успевать за ним

Но в том клубке есть много узелков
Которые нам нужно развязать
Чтоб размотать судьбы клубочик весь
Чтоб счастье увидать и испытать

Есть узелки обиды в том клубке
Которые улыбкой можно развязать
Чтоб дальше прдолжать свой путь
А не сидеть с тоской обиды на душе

А узелочки ненависти зависти и зла
Мы добрыми делами можим развязать
Как добрым словом злого успокоить
Теплом добра согреть холодные сердца

А ревность это сложный узелок
Который трудно развязать в себе
Увереность и вера в счастье лиш
Даст силы развязать и счастье увидать

Как много на земле клубков
Которые на жадности узле остановились
Живут глядя на счастье миражи
С тревогою бредут по тропкам жизни

Как мало тех судьбы клубков
Которые сумели все развязать узлы
Прошли познав и  счастье и любовь
О них расказывают сказки старики