Без сна...

Ольга Христолюбова
Стороною прошёл тайфун,
Нежным светом зовёт луна,
В чёрном небе не видно дна,
Грустным облаком я плыву...

Нет сомнений... угасла боль...
В сердце мутная пустота...
Знаю точно, что я не та,
С кем хотела бы быть любовь.

Откликаюсь на зов луны,
Выполняя чужой каприз...
Надо мною чужая высь,
Подо мною чужие сны...

Я веду не свою игру,
На свою не хватило сил...
Разрешения не спросив,
Тишина замыкает круг...

Облачится опять в листву
Чья-то трепетная весна...
Одиночеству ночь тесна...
Грустным облаком поплыву...