Порой так хочется сорваться со скалы

Александра Сидорова
Порой так хочется сорваться со скалы,
И вниз лететь с безмерным ускореньем.
Нет! Крылья мне и вовсе не нужны –
Хочу навеки провалиться в бездну.

Где нет людей, нет горьких едких слез,
Как кислота сжигающих нам сердце,
Где нет желаний, сладких юных грез,
Так быстро увядающих, нет веры.

Туда, где нет добра и нету зла,
Туда, где правит всемогущий хаос,
От жизни избавляющий сердца,
В борьбе со злом обретшие лишь старость.

Мы все живем в бессмысленной борьбе
С людьми, самим собою, миром,
Мы губим души за пустую цель,
Придуманную смертником - шахидом.

Мы пешки все на шахматной доске
Азартной и безжалостной судьбы.
Мы гибнем, исчезает след
Всех тех, кто не успел попасть в ферзи.

7 марта 2009 года.