А всё-таки...

Николай Ананьченко
... А всё-таки я жив пока!
И мир вокруг меня не пресен.
Пока в нём много добрых песен
И друга верная рука.

Я всё ещё люблю простор
Глубокой, безграничной сини,
И всё ещё теплеет взор
От красоты моей России.