Не моя Москва

Виктор Грабарев
В Москве горят ночные клубы,
Пожары в банках, казино;
Считают выбитые зубы
И игнорируют кино.

Ещё в расцвете здесь захваты
Чужих долей живой земли;
И в чести высшей автоматы,
– Продукт ижевской стороны.

Средь бела дня палят бандиты
По-македонски от бедра,
Штампуя смерть без волокиты
И правосудия пера.

По вечерам в нарядах дерзких
Шпалеры девок за углом
В ролях путан – развратниц мерзских –
В постели с толстым кошельком.

В засаде Аргус при кокарде
Хранит свой собственный покой
Под вопль истошный на эстраде
Существ, сражённых наркотой.

В покоях при свечах застывших
Шаманят лихо колдуны.
Во взглядах их, давно заплывших,
Таится хлад ночной Луны.

И посетитель, чаще дева,
Дрожит до кончиков волос,
Как лист известного всем древа,
Ловя ответ на свой вопрос.

Богатый дядя в мятной ванне
Балует тело плеском вод,
А на прикормленном экране
Поклоны бьёт ему народ.