На берегу снуют первопроходцы

Валерий Мухин
На берегу снуют первопроходцы,
Суют тихонько  градусники ног
В волну, но…холодна вода и жжется.
Хохочет люд, хотя совсем продрог…
Но вот и солнце!.. неба жарким сердцем,
Ласкает плоть проснувшейся земли,
С небес распределяя мегагерцы,
Чтоб таял лед, чтобы цветы цвели.
Чтоб было много в теплых водах рыбы
И  теплоты, и радости всему…
О, да, Галапогосы! Да, Карибы!
Но так своеобразны лишь в Крыму               
Разнежено распахнутые позы,
Осоловевшей в запахах, весны.
Густой настой здесь источают розы
И навевают призрачные сны.
Шуршащим языком лениво море
Вылизывает берегу живот
И принимает Ялта, априори,
Святую мудрость динамичных вод.
Тепло и спело подступает лето
К ее почти пустынным берегам.
Еще чуть-чуть и все затишье это
Заменит балаганный шум и гам.