Володя плюс Света...

Алексей Беляев
На ветви старинного клена
В чужом незнакомом дворе
Ножом, кто-то, очень влюбленный
Прорезал на черной коре.

Нехитрая формула эта
Известна уже много лет -
Все просто: Володя плюс Света
И следом – знакомый ответ.

Давно от дождей и от ветра
Чернеет резьба по коре.
Давно ни Володю, ни Свету
Не помнит никто во дворе.

Давно уж в лихой несвободе
По всей совокупности дел
Несчастного парня Володю
Довел до петли беспредел.

Давно в лихолетии бурном
Светлану, неведомо где,
Сожитель запойный и буйный
Прирезал по пьяной нужде.

Давно не осталось и следа
От них на бескрайной земле,
Но надпись: Володя плюс Света
Видна на древесном стволе.

Исчезли – и нЕ жили будто
Две жизни мелькнули, как миг.
Лишь только корявые буквы
Всего и остались от них…

Нет, я не хандрю, не гнусавлю,
Я в жизни боюсь одного:
Что после себя не оставлю
Нигде, никогда, ничего…

1989г.