Моя звезда сияла ярко...

Михаил Палецкий
Моя звезда сияла ярко,
И был иссине-чёрным небосклон.
Восток светлел. Прохладно было,
Но я звездою был пленен.
Она алела и катилась
Все ниже и -
                за горизонт.
И будто-бы она стремилась
Сокрыть пленительный
                свой взор.
И был я ею очарован,
И ей шептал: не уходи,
Но метеор мелькнул искрою
С дугой угасшей позади,
В тот миг звезда и
               закатилась.