Песенка о любви и печали

Димитрий Кузьмин
                Не могу от печали отделаться
                Задыхаюсь, в стенах - в тюрьме
                Дом прекрасен, есть рядом небо
                Свет - спустись ненадолго ко мне.
               
                Не пойму наваждения дум
                Не хочу бесконечных полетов
                Ласки требует сердце, пищи - ум,
                чтобы мысли могли струиться,
                чтобы сердцу теплом согреться.
               
                Ветерок холодный, ласковый
                зажигай!..потухай
                Спичка-солнце свет мускатный.
                Начинай, не дурмань,
                Под французским синим куполом
                Не всплывай, засыпай...
                Утро свежим перламутром
                озаряй,вставай.
                Сколько искор из амура!
                Высекай! Давай!
                Радость сердцу, милый ветер
                Возвращай!..
                До скорой встречи.
                Где же свет? О, сердце
                Не сгорай...
                если веришь, несомненно -
                в Рай.
                Только обо мне не забывай.
                Только помни, а уж после
                в Рай. Прощай.