И осколки мира склеит

Виктор Грабарев
Супостаты ополчились
На кресты Руси моей
И к походам навострились
Пешим строем меж морей.

Сушу рать заполонила,
Воздух крыльями кишит
И морей морская миля
От винтов судов бурлит.

Связь радирует приказы
В переполненный эфир,
В коих страшные наказы
Ставят целью рушить мир.

Пыль руин домов сожжённых
Скрыло солнце от людей,
В битвах страшных измождённых
Грустью павших сыновей.

Силы воин восстановит,
Но душе отрады нет.
И ничто не успокоит
Боль потерь на много лет.

Копит сердце гроздья гнева,
Множит их в устах детей
Вдоль развесистого древа
Богом созданных семей.

Так чего же им неймётся
В зарубежных городах?
Гнев ведь плачем отзовётся
В их семейных очагах.

Саранчу Русь одолеет
Всех штандартов и знамён
И осколки мира склеит
Под певучий древний звон.