О Че

Ирис 13
                Оборвавшееся Фламенко,
                Фламенко оборвалось…

О Че
Геваре
фильм смотре-
ли*.
А за
окном мелИ,
(Мете-
ли
Уже не
вы-
ли)
Окна мы-
ли.
Оче-
й его (глаза в глаза)
растиражир-
ованный
чёрно-белый
взгляд –
он, как инжир
фасованный,
заклёванный
      до дыр,
не/пере/спелый.
Как ло
за
ив-
Овая,
надло-
м…  Мело.
    .   .   .
Не за
окном,
В душе,
где некий
струйный метроном
Реше-
ний
стран-
ность,
настрое-
ний
стрём-
ность
тон-
кою струною
за-
даёт.
Поёт.
Метель
Не пела
В душе,
в лесах Болив-
ии
Тот
взгляд олив-
ковый.  И сон
кали-
ткою
в другое измере-
ние
       Сверше-
       ния.
Не будет пере-
осмысле-
       ния.
*   *   *
О Че не
говорю –
Живу харизмою.
И ОЧЕнь
боль-
но
тлею, не горю.
И боль
не смОю,
всё равно.
Но
всё равно –
люблю
одно-
ю
болью,
оче-
видной.
                Незавидной
                Тризною.


*L’Argentin (Steven Soderbergh)

27.02.2010 г.