Свободные птицы

Александра Сидорова
Вы летаете по небосклону
Черные вороны, голуби сизые,
Белые лебеди, серы вороны –
Облака, вы – свободные птицы!

Не известны вам ненависть, дружба,
Муки, горе и… счастье любви.
Вам – бессмертным вся жизнь наша чужда,
Тех, чьи судьбы предрешены.

Вы свободны, и это ваш дар,
Ваше рабство и ваше ярмо.
Что в свободе той, если летать
Только по небу вам дано.

Мы же – люди счастливее вас,
Пусть судьбу не решаем мы сами.
Каждый прожитый день, каждый час
Новый мир для людей открывает.

Июнь 2008.