Эгоист

Андрей Ветлужских
Ну, ты меня сегодня удивила:
Взяла и на свиданье не пришла.
И этим ты меня почти убила,
Уж лучше б в первый вечер обошла.

Прошла бы стороной и не взглянула
На бороду мою и на усы.
Но ты же с головою окунулась
В глаза мои невиданной красы.

Я думал, покорил тебя навечно
Своей неимоверной красотой.
И в утро каждое ты сделаешь привычкой
Меня встречать радушной наготой.

Но ты красот моих не оценила,
Тебе подай немножечко тепла.
А что душа моя себя только любила,
Ты этого совсем не поняла.

Не поняла, что мне неинтересно,
Что на душе творится у тебя.
Чем ты живёшь и что тебе известно,
Какая уготована судьба.

Я не пойму, чего вам в жизни надо?
Какого-то родного очага.
И неужели может быть наградой
Детишек полный двор и кочерга?

Намного проще жить своею жизнью,
Намного легче думать о себе.
И не сострадать чужым болезням,
Не переживать о голытьбе.

Ничего мне этого не нужно,
Свою жизнь построю себе сам.
В одиночестве я петь под солнцем южным
Буду серенады небесам.

Вырою я сам себе могилу,
Сам себе на ней поставлю крест.
Жалко только – сердце позабыло,
Как звучит прекрасно благовест.