Дракон

Хх Миро
Нежнее лебяжьего пуха
Мой сладостный девичий сон!
От страхов, кошмаров, испугов
Меня охраняет дракон!

Лишь только улягусь поспать я,
Он тут же в квартиру мою,
А утром в пыли под кроватью
С ладонь нахожу чешую!

Какими проходит путями
Видать, по шкафам и столам!
Весь пол исцарапан когтями,
Обои изодраны в хлам!

А с виду он обыкновенный!
Дракон и дракон - в полный рост!
Зеленый такой! Здоровенный!
И крылья!.. И пикою хвост!

Немножечко серой воняет,
Чтоб страху нагнать на врага!
Но кошку мою не гоняет -
Она для него мелюзга!

Его покормить я пыталась,
Не досыта, правда - слегка!
Да только потом оказалось -
Драконы не пьют молока!

А вот если к ночи в кроватку
Залезет какой мужичок,
Дракону и сытно и сладко...
Да только об этом - молчок!