Я спрячусь под ресницами

Нина Яворская
Твои  глаза  ложаться,  словно  музыка, 
на  нотный  стан  моей  слепой  души. 
Я,  с  трепетом  раскованного  узника, 
твои  баллады  слушаю  в  тиши... 
Рука  в  руке  -  мы  бродим  в  тусклых  сумерках. 
Там  нет  цветов  и  ярких  фонарей. 
Там  грусть  моя,  как  шлюха  в  легких  туфельках, 
стучится  нагло  в  тысячи  дверей. 
Стучится  грусть...  Спешит  занять  позицию 
на  левом  фланге  армии  бесов. 
Она  не  против  стать  во  мне  царицею, 
но  заперта  я  плотно  на  засов. 
Твои  глаза,  как  доблестные  рыцари, 
меня  хранят  от  посягательств  зла... 
Я  спрячусь  под  уютными  ресницами, 
покамест  грусть  не  вскинет  белый  флаг.