Судьба по дороге

Надежда Печерина
Судьба человека повсюду ведет
Дорогой, тропкой или по мхам,
Ведь любовь все время зовет
Туда, где поют фимиам.

Поют фимиамы любви поэты
Поют и вечные жиды
А кто -то ищет в любви менуэты,
Исполняемые во ржи.

Одних судьба ведет в погоню,
других в прекрасные мечты
А третьи просто ноют — воют
Будто им грезы суждены.

Я думаю, встреча в дороге...
Она судьбою решена...
Господь посадил нас в одном вагоне
в плацкарте одном... на века!

Сентябрь 2008.