Предновогоднее ненастроение

Нина Яворская
Сегодня  все  люди  готовяться  к  Новому  году. 
А  мне  так  хандрово,  как  будто  за  окнами  ливень, 
как  будто  бы  слесарь  горячую  выключил  воду, 
как  будто  мне  надо  казаться  умней  и  красивей. 
Сегодня  все  жены,  как  правило,  режут  салаты, 
и  тщетно  пытаються  влезть  в  прошлогоднее  платье. 
А  мне  как-то  лень  из  удобного  вылезть  халата, 
и  вешать  браслет,  как  тяжелую  цепь,  на  запястье. 
Сегодня  все  дружно  усядуться  перед  экраном, 
и  будут  безропотно  слушать  речей  Президента. 
А  мне  не  смешно,  а  мне  ни  грамульки  не  пьяно, 
я  даже  не  знаю,  что  делать  в  такие  моменты. 
Котитесь-ка  к  черту  гирлянды,  шампанское,  тигры. 
Не  надо  мне  счастья  и  елочек  ваших  угрюмых. 
Закончилась  драма  -  читайте  бегущие  титры, 
и  дружно  на  выход,  навстречу  желаньям  безумным.